您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 林业科技
索引号: 431100020/2017-03281 分类:  
发文机关: 市林业局 发文日期: 2017-06-28 13:10
名称: “湖南永州国家林业科技示范园区”顺利通过国家林业局组织的专家评审
文号 :    
“湖南永州国家林业科技示范园区”顺利通过国家林业局组织的专家评审
2017-06-28 13:10           来源: 【字体:   打印

    6月26-27日,国家林业局组织专家对永州市林科所申报 “湖南永州国家林业科技示范园区”进行了评审。评审专家一致认为,永州市林科所已经具备了国家林业科技示范园区的认定和建设条件,建议国家林业局批准建立“湖南永州国家林业科技示范园区”。自此,“湖南永州国家林业科技示范园区”成为全国第六家通过专家评审的国家林业科技示范园区,也是全国第一家市级园区。

   26日,评审专家和领导现场考察了“湖南永州国家林业科技示范园区”的筹建情况,先后参观了园区的油茶科技园、山茶花基地、毛竹基地和植物园核心区等示范区,并听取了市林科所关于园区筹建情况的汇报。

  27日,评审专家结合现场考察和汇报,对园区的筹备情况进行了认真评审,指出组建“湖南永州国家林业科技示范园区”对于加快科技创新与科技成果转化,提升森林质量和林业综合效益,促进区域现代林业发展具有重大意义,且园区定位准确、布局合理、机制健全、方案可行。评审会议上,各位专家就园区的规划及申报材料的完善提出了很多好的意见和建议,希望园区建设单位能够进一步完善申报材料,加强园区的后续建设,力争把示范园区打造成区域特色鲜明、科技含量高、技术集成和示范带动作用强的综合性国家林业科技示范园区,为地方产业、经济和社会发展做出更大的贡献。

    国家林业局科技司科技推广处宋红竹处长、湖南省林业厅总工程师桂小杰、永州市人民政府副市长贺辉等出席会议。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市林业局   地址:湖南省永州市冷水滩区河东双洲路63号
永州市林业局版权所有    湘ICP备05009375号  E-mail:电话:0746-83627912   湘ICP备05009375号 技术支持:开普云