您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 林业科技
索引号: 431100020/2017-03265 分类:  
发文机关: 市林业局 发文日期: 2017-05-02 16:58
名称: 市林业局成功承办全省林业科技推广培训班
文号 :    
市林业局成功承办全省林业科技推广培训班
2017-05-02 16:58           来源: 【字体:   打印
    4月26——28日,全省林业精准扶贫暨中央财政林业科技推广项目技术培训班在永州举行。会议取得圆满成功,得到湖南省林业厅总工程师桂小杰和与会同志的高度评价。
    会议分课堂培训和现场参观二部分。课堂培训邀请了湖南省林业科学院和中南林业科技大学知名研究员陈永忠、王森讲授了毛竹富硒笋定向培育技术、南方鲜食枣丰产栽培技术、油茶测土配方技术和油茶林早期复合栽培技术。研究员讲得重点突出、浅显易懂、针对性强,听者全神贯注,双方还就生产中遇到的难点和问题进行互动,效果很好。次日,与会人员到永州市林业科学研究所参观了油茶高产示范基地、毛竹富硒笋定向培育技术示范推广项目现场和永州林业博览园。通过现场讲解,为大家全面理解研究员的讲课,提供了更加直观的印象。与会人员对讲课内容、学习效果、会议准备和后勤安排满意,对永州林业快速发展点赞。
    本次会议由湖南省林业厅主办、永州市林业局承办、永州市林业科学研究所协办。全省各地、州、市林业局负责人和科技推广站长、专业合作社、林业大户和贫困村代表等100多人参加会议。
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市林业局   地址:湖南省永州市冷水滩区河东双洲路63号
永州市林业局版权所有    湘ICP备05009375号  E-mail:电话:0746-83627912   湘ICP备05009375号 技术支持:开普云