您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 林业科技
索引号: 431100020/2017-03266 分类:  
发文机关: 市林业局 发文日期: 2017-05-10 17:00
名称: 市林科所科技推广获好评
文号 :    
市林科所科技推广获好评
2017-05-10 17:00           来源: 【字体:   打印
    市林科所实施的“毛竹笋富硒定向高效培育技术示范与推广”项目,因栽培技术规范、成活率高、效果好,在全省林业精准扶贫暨中央财政林业科技推广示范项目培训班上,得到省林业厅总工程师桂小杰的高度评价。
    “毛竹笋富硒定向高效培育技术示范与推广”是中央财政林业科技推广示范补助项目,总投资100万元,建设面积200亩,由湖南省林业科学院提供技术支撑,永州市林业科学研究所承担项目实施,高级工程师谢韵帆技术负责,建设时间为2016年到2019年。到项目验收时,新造富硒笋用林成活率80%以上,改造笋用示范林年亩产笋500千克、每亩年产值达2000元。
    我市竹林面积149.84万亩,名列全省第五。我市将竹产业与油茶产业、家具产业作为全市三个百亿产业来对待,举全市之力重点发展。“毛竹笋富硒定向高效培育技术示范与推广”就是为我市大力发展竹产业提供技术服务、技术示范而设计的。如项目取得成功,并全域推广,全市149.84万亩竹林年产值可达30亿元。如果将竹材和笋进行加工,年产值将超过200亿元,为全市的精准扶贫和林农脱贫致富提供一条康庄大道。
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市林业局   地址:湖南省永州市冷水滩区河东双洲路63号
永州市林业局版权所有    湘ICP备05009375号  E-mail:电话:0746-83627912   湘ICP备05009375号 技术支持:开普云