您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 图片新闻
索引号: 分类:  
发文机关: 市林业局 发文日期:
名称: 春季好时光,油茶植树造林正当时
文号 :    
春季好时光,油茶植树造林正当时
2024-03-19           来源: 市林业产业服务中心 【字体:   打印
分享到:

春季好时光,油茶植树造林正当时


大地回春添新绿,油茶造林正当时。

3月份以来,永州各地陆续开展以油茶为主的植树造林活动,形成了以各单位干部职工带头种植,全社会参与的良好局面。3月7日,新田县委、县政府领导,干部群众在中山街道黄沙溪村一起为建设美丽新田添新绿,经过大家的辛勤劳动,13000余株油茶树被栽进沃土、迎风挺立,220亩油茶林孕育着勃勃生机,焕发出绿色希望。在零陵黄田铺镇的植树现场,各单位的党员、干部和群众在200亩的荒山地一路种植,挖坑、扶树、培土、浇水,大家分工协作、干劲十足。栽植的油茶苗在春风中摇曳,整齐划一,为山岭添绿的同时更守护一方青山。今年以来,永州全市完成油茶新造5万多亩、低改完成9万多亩,为全年完成省三年行动方案任务打下了坚实基础。

    永州作为全国油茶产业发展示范市,为全省乃至全国完成国家、省三年行动方案任务有着光荣的使命和义不容辞的责任。永州深入学习贯彻习近平生态文明思想,以党建为依托,坚持科学绿化,做好油茶造林大文章。各级林业部门将以油茶产业为抓手,带领发动群众积极投身油茶事业,为乡村振兴提供有力支持,为保障国家粮油安全做出永州贡献。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市林业局   地址:湖南省永州市冷水滩区河东双洲路63号 湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000016
永州市林业局版权所有    湘ICP备05009375号  E-mail:电话:0746-8327912   湘ICP备05009375号 联系我们   技术支持:开普云 网站地图