您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 分类:  
发文机关: 市林业局 发文日期:
名称: 永州市林业局:珍爱生命,远离毒蘑菇
文号 :    
永州市林业局:珍爱生命,远离毒蘑菇
2024-03-28           来源: 市林业产业服务中心 【字体:   打印
分享到:

永州市林业局:珍爱生命,远离毒蘑菇


    正值春季,气温回暖,温度回升,野生蘑菇进入生长旺盛期。为杜绝食用野生蘑菇而引发食物中毒事件,严格做好野生毒蘑菇中毒防控工作,3月27日上午,永州市林业局联合冷水滩区林业局、岚角山街道办事处开展了以“珍爱生命,远离毒蘑菇”为主题的预防野生蘑菇中毒食品安全教育宣传活动。


     活动中,工作人员利用横幅、展板、宣传册、印制购物袋等多种形式向过往群众讲解野生菌的特征、食用后的表现及应急措施等,加强群众对野生菌中毒的认识,帮助学习、掌握日常生活中如何辨别有毒野生菌、提高对野生菌中毒救治的能力和应急处理水平。提醒当地群众珍爱生命,做到坚决不采摘、不购买、不食用野生蘑菇,一旦误食毒蘑菇后出现恶心、呕吐、腹痛等症状,要进行催吐,并立刻前往正规医院就诊。此外,永州市林业局还通过微信公众号、官方网站等渠道发布了毒蘑菇安全知识,确保宣传范围全覆盖。
    此次活动抓住野生蘑菇生长期开展宣传教育,让大家都明白远离野生菌、禁止采摘和食用野生菌,从而有效的预防野生菌中毒事件的发生。下一步,市林业局将继续加大宣传力度,进一步普及人民群众对于毒蘑菇的防控知识,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市林业局   地址:湖南省永州市冷水滩区河东双洲路63号 湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000016
永州市林业局版权所有    湘ICP备05009375号  E-mail:电话:0746-8327912   湘ICP备05009375号 联系我们   技术支持:开普云 网站地图