您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 分类:  
发文机关: 市林业局 发文日期:
名称: 发扬“三牛”精神,抓好林业建设
文号 :    
发扬“三牛”精神,抓好林业建设
2021-02-20           来源: 永州市林业局 【字体:   打印
分享到:

     新年伊始,在新春见面会上,永州市林业局党组书记、局长宋振平强调,要发扬“三牛”精神,真抓实干、艰苦奋斗,为全市林业建设作出新的更大的贡献。全局处级干部、内设机构和直属单位主要负责人参加会议。

     会议强调,要突出抓好三个生态,推动绿色发展。要抓实生态修复,以造林绿化、生态廊道建设和绿色创建为抓手,建设好湘江流域沿岸和国道、省道等主要通道沿线生态廊道,实施好国有林场实施森林提质和战略储备林项目,进一步提升森林生态质量。要抓严生态保护,以林地、林木和野生动植物为主体,全面加强森林资源管护,有序推进自然保护地建设和管理。要抓好生态产业,以油茶、中药材、森林旅游为重点,充分发挥林区资源优势,打造林业产业特色品牌,推动林业经济高质量发展。

     会议提出,要积极探索两项改革,完善治理体系。要积极探索林长制改革,构建职责明确、监管严格、运行高效的林业生态保护发展机制,形成责任到人、分工明确、一级抓一级、层层抓落实的森林资源保护格局。要积极探索国家公园体制改革,进一完善自然保护地建设发展规划,推动自然保护地的提质升级。

     会议强调,要坚决守住三条底线,筑牢生态屏障。要确保森林资源不减少,着力管护好天然林与公益林资源,实现森林覆盖率、森林蓄积量稳中有升。确保森林防火不出事,层层压实森林防火责任,全面推广应用“防火码”,实现森林火灾风险隐患动态监测,完善火灾应急处置预案,做到打早、打小、打了,确保不发生大的森林火灾。要确保林业有害生物不成灾,重点抓好松材线虫病防控和松毛虫、竹蝗等主要林业有害生物防治工作,坚决遏制松材线虫病扩散蔓延势头,压缩受害面积,维护森林生态系统的稳定性。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市林业局   地址:湖南省永州市冷水滩区河东双洲路63号 湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000016
永州市林业局版权所有    湘ICP备05009375号  E-mail:电话:0746-8327912   湘ICP备05009375号 联系我们   技术支持:开普云 网站地图