您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 分类:  
发文机关: 市林业局 发文日期:
名称: 江永县林业局:多举措深入林区开展禁种铲毒专项行动
文号 :    
江永县林业局:多举措深入林区开展禁种铲毒专项行动
2020-06-29           来源: 永州市林业局 【字体:   打印
分享到:

为有效禁绝毒品原植物在林区内种植和流通,继续巩固扩大“零种植、零产量”的范围江永县林业局多举措深入林区全方位开展大规模的踏查铲毒专项行动。

一是开展实地踏查组织全体干部职工深入千家峒刘家庄林区境内,针对罂粟等毒品植物季节生长特点,进行不留死角的地毯式清查,做到不放过“一路一线、一山一坡、一株一苗”,实现踏查铲毒行动不走过场、不图形式。

二是加强禁毒宣传结合实地踏查,利用横幅、标语、宣传单等宣传形式向农户、沿途群众讲解“识毒、防毒、拒毒”知识,普及禁毒相关法律法规,发动广大群众成为禁种铲毒工作的参与者、宣传者和监督者,为共同维护林区社会治安的稳定奉献自己的力量。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市林业局   地址:湖南省永州市冷水滩区河东双洲路63号 湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000016
永州市林业局版权所有    湘ICP备05009375号  E-mail:电话:0746-83627912   湘ICP备05009375号 联系我们   技术支持:开普云 网站地图