您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100020/2019-07862 分类:  
发文机关: 市林业局 发文日期: 2019-10-08 17:44
名称: 祁阳油茶全面开摘
文号 :    
祁阳油茶全面开摘
2019-10-08 17:44           来源: 祁阳县林业局 【字体:   打印

108日,全县一年一度的油茶收摘模式全面开启。这一天,该县各地油茶林中,随处可见肩扛手提油茶果一路有说有笑的百姓群众,来来回回穿梭进出于油茶山林,绘就一幅“中国油茶之乡”独特的秋收风景画卷。

在祁阳县大村甸镇五塘冲村油茶山上,一支佩戴红色袖章的摩托车巡逻队和一辆油茶收摘宣传车,一路巡逻、一路宣传,为维护当地油茶收摘秩序保驾护航。据大村甸镇党委书记郑志宇介绍,大村甸镇是全县油茶主产区之一,历来都十分重视油茶收摘秩序工作。近一个月时间以来,该镇坚持利用村村响和油茶收摘宣传车,全天候在油茶收摘区域进行广播,同时在全镇各个显要位置张贴油茶收摘管理通告,宣传油茶统一收摘的好处及偷摘、抢摘、早摘的危害和处罚措施,镇村两级还各自组织成立专门巡逻队五,对油茶收摘区域进行24小时巡逻,一旦发现违规收摘行为就地查处。

自县政府96日确定全县油茶统一收摘时间以来,各地坚持把维护油茶收摘秩序当作秋冬生产一项十分重要工作,分别层层组织召开规范油茶收摘秩序工作部署会议,制定完善了“村规民约”,落实了相关处罚措施。县政府印发了规范油茶收摘管理通告,并与常宁、金洞等毗邻县区签订了油茶收摘边界联防公约,县林业局制作了规范油茶收摘秩序宣传录音。各级各部门还分别成立了维护油茶收摘秩序工作巡逻小组,每天早出晚归,巡山头、守口子,在国庆等节假日全天候对全县油茶收摘区域进行督查巡逻,确保不发生偷摘、抢摘、早摘等现象,全县形成了良好的油茶收摘秩序。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市林业局   地址:湖南省永州市冷水滩区河东双洲路63号 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000016
永州市林业局版权所有    湘ICP备05009375号  E-mail:电话:0746-83627912   湘ICP备05009375号 技术支持:开普云 网站地图