您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100020/2019-07406 分类:  
发文机关: 市林业局 发文日期: 2019-04-12 16:58
名称: 市林科所严防清明期间森林火灾发生
文号 :    
市林科所严防清明期间森林火灾发生
2019-04-12 16:58           来源: 市林业局 【字体:   打印


为抓好清明期间森林防火工作 ,市林科所高度重视,严防死守,确保了所管辖的7800亩山林安全稳定,清明期间没有发生一起火灾。

一是加强组织领导。组建市林科所应急领导小组,执勤人员配备防火器材,随时应对紧急情况。


二是加强值班备勤。清明期间,林科所全体干部职工放弃清明长假,严格按照相关规定和章程值班备勤和巡逻,所长滕洲、党总支书记谢韵帆带头坚守岗位。


三是加强防火宣传。组织宣传车队和护林员在林区开展无间断流动宣传,通过视频、广播、现场宣讲等形式大力开展森林防火知识宣传,全方位宣传森林防火工作,有效的增强市民防火意识。


四是加强火源管控。在重要进山入林道口、坟区设关守卡,对进入人员实行实名登记、照相留迹,严禁火种入山。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市林业局   地址:湖南省永州市冷水滩区河东双洲路63号 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000016
永州市林业局版权所有    湘ICP备05009375号  E-mail:电话:0746-83627912   湘ICP备05009375号 技术支持:开普云 网站地图