您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100020/2018-06875 分类:  
发文机关: 市林业局 发文日期: 2018-04-23 10:13
名称: 我市动员开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理
文号 :    
我市动员开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理
2018-04-23 10:13           来源: 【字体:   打印

4月22日,我市召开开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理动员大会。市委书记、市人大常委会主任李晖出席并讲话,市委副书记、市长赵应云主持,市领导高建华、石艳萍、唐能武、杨永、吴志雄、刘尤碧、周荣峰等出席。

  会议通报了省委、省政府《关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理的工作方案》和市委、市政府相关文件精神,安排部署全市专项治理工作。

  李晖强调,开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理,是一项十分严肃的政治任务。全市各级各部门要切实提升认识,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,把专项治理抓深抓细抓实抓到位。一是领导要强,领导干部是执行政策的核心和根本,要充分发挥“关键少数”的带头示范作用,各级“一把手”是第一责任人。二是政策要准,省委、省政府文件开宗明义,明确了治理违规公款吃喝、违规配备使用办公用房、违规收送红包礼金“三个重点”,大家一定要吃准吃透精神实质,确保专项治理有序推进。三是行动要快,各级各部门一定要把握好时间节点和步骤要求,立即行动起来,做到动员部署快、自查自纠快、整改落实快。四是整改要实,要有的放矢,精准发力,从严从实、扎扎实实、老老实实抓好整改,确保取得实实在在的成效。五是宣传要广,要通过有效的宣传,引导广大干部群众把思想和行动统一到中央和省委的要求上来。六是追责要严,对违反中央八项规定精神的,要严格按照“三个绝不放过”(不顶格追究绝不放过、不“一案双查”绝不放过、不点名道姓通报曝光绝不放过)处理到位,专项整治工作是当下十分紧迫的政治任务,各级各部门要责任上肩,主动履职,善作善为,确保整治任务如期实现。

  赵应云要求,全市各级各部门一定要深刻领会本次会议精神,加快贯彻落实会议精神,坚持以上率下,紧抓时间节点,抓紧整改;不要存在侥幸心理、应付心态,要主动整改、彻底整改,做到完完全全整改到位,通过整改把以前存在的问题纠正过来,把以后的问题控制起来,确保中央、省委有关要求在永州扎扎实实落地生根,维护好永州良好的政治生态。(发布来源:永州日报记者 郭磊)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市林业局   地址:湖南省永州市冷水滩区河东双洲路63号 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000016
永州市林业局版权所有    湘ICP备05009375号  E-mail:电话:0746-83627912   湘ICP备05009375号 技术支持:开普云 网站地图