您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100020/2018-06685 分类:  
发文机关: 市林业局 发文日期: 2018-02-11 15:38
名称: 永州市全面开展森林防火督查工作
文号 :    
永州市全面开展森林防火督查工作
2018-02-11 15:38           来源: 【字体:   打印

为贯彻落实27日全市森林防火紧急电视电话会议精神,确保春节前后森林防火安全。28日至10日,市森防指组织四个督查组,由市林业局党组书记、局长、市森防指副指挥长宋振平亲自带队,前往各县区督查森林防火工作。

各督查组通过听取汇报、查看资料、现场查访等方式,对各县区的安排部署、值班备勤、火源管控、物资储备等工作进行了督查。对于存在的问题和隐患,进行了督促整改。

宋振平要求,一是要巡逻巡查到位所有护林人员必须每天不间断地巡山护林,及时发现排除隐患。乡镇、村组干部要分片包干到人到山头,把好重要关口,防范火灾发生。二是要应急处置到位。进一步完善森林火灾应急预案,做好各项准备工作,出现火情要及时、快捷、高效、科学施救,及时准确报送火情信息,确保有火不成灾、有灾不扩大,确保不出现人员伤亡事件。三是责任追究到位。一方面,森林公安要严格执行火案必破制度,实现以案释法的教育效果。另一方面,要严格执行火灾事故责任追究制度,对失职、渎职和责任落实不到位造成重大损失的,对有火不报、大火小报造成严重后果的,对随意发布火情信息、越级上报火灾情况造成恶劣影响的,依法依纪追究相关责任人员的责任。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市林业局   地址:湖南省永州市冷水滩区河东双洲路63号 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000016
永州市林业局版权所有    湘ICP备05009375号  E-mail:电话:0746-83627912   湘ICP备05009375号 技术支持:开普云 网站地图