您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100020/2017-03521 分类:  
发文机关: 市林业局 发文日期: 2017-10-11 21:03
名称: 永州市林业局叫停风机项目保护千年鸟道
文号 :    
永州市林业局叫停风机项目保护千年鸟道
2017-10-11 21:03           来源: 【字体:   打印

永州市林业局高度重视群众来信来访,当接到网友举报的“蓝山南风凹修建风电场影响千年鸟道”后,局长亲自批示,分管副局长亲自赶赴现场进行调查核实,并要求建设单位取消离鸟道最近的风机位建设,为鸟类提供安全的生活和迁徙环境。

湖南省蓝山县塔峰镇风电场位于蓝山县正南方15公里处,拟安装25台单机容量为2MW的风力发电机组,风电场装机容量为50MW。它于2015年12月8日取得《使用林地审核同意书》。2016年12月22日,专家组出具了《蓝山塔峰镇风电场建设项目对鸟类影响的评价报告评审意见》。2017年4月11日,项目获得《湖南省环境保护厅关于湖南省蓝山县塔峰镇风电场工程环境报告表的批复》。2017年4月18日项目正式开工建设,目前正在修建作业通道,还没有安装风电设备。

接群众举报后,经现场调查核实,最近的风机位建设位离鸟道迁徙通道仍有一定距离。但为了保护鸟类,尽可能降低对鸟类迁徙的影响,永州市林政管理部门要求建设单位取消离鸟道最近的风机位建设,并尽快恢复植被。同时要求蓝山县林业局加强事中事后监管,在候鸟迁徙季节派专人巡护,现场查验该风电项目对候鸟的影响,根据实际情况采取后续措施。目前复绿工作正在有序推进。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市林业局   地址:湖南省永州市冷水滩区河东双洲路63号
永州市林业局版权所有    湘ICP备05009375号  E-mail:电话:0746-83627912   湘ICP备05009375号 技术支持:开普云