您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 通知公告
索引号: 431100020/2016-03932 分类:  
发文机关: 市林业局 发文日期: 2016-07-05 10:00
名称: 新《种子法》系列宣传公告
文号 :    
新《种子法》系列宣传公告
2016-07-05 10:00           来源: 市林业局 【字体:   打印


 

       新修订的《中华人民共和国种子法》于2016年1月1日起施行。新《种子法》共10章94条,对种质资源保护,品种选育、审定与登记,新品种保护,种子生产经营,种子监督管理,种子进出口和对外合作,扶持措施,法律责任等内容作出具体规定。
       林木种苗是林业最基本的生产资料,是具有生命力的特殊商品,也是林业科技进步的重要体现。林木种苗的质量优劣、余缺不仅直接影响林木的品质和产量,也关系到造林质量和生态环境安全。我市是林业大市,林木种苗事业的健康发展,对维护林农利益、提高林业水平、实现林业现代化具有十分重要的意义。
      根据《永州市学习宣传贯彻新修订<中华人民共和国种子法>工作实施方案》(永林字〔2016〕74号)要求,为更好地宣传、贯彻新《种子法》,我们组织编写了新《种子法》系列宣传资料,即日起在“永州林业信息网”政策法规——政策解答栏目、“永州市林业局”网林产加工——林木种苗栏目、“湖南永州种苗网”启事商讯栏目和“永州林业”官方微信同时予以刊登,每周一期,请全市林业系统广大干部职工和林木种苗生产经营者在认真学习新《种子法》原文的基础上认真学习系列宣传资料,进一步加深对新《种子法》的理解,更好地应用于工作实际。

 


                                                                                  永州市林业局新《种子法》学习宣传贯彻活动领导小组
                                                                                                                        2016年7月4日

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市林业局   地址:湖南省永州市冷水滩区河东双洲路63号
永州市林业局版权所有    湘ICP备05009375号  E-mail:电话:0746-83627912   湘ICP备05009375号 技术支持:开普云